27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《今天,我去登记了》

陆军下士

致敬!《今天,我去登记了》
作者:刘卓雄

尽管有些迟到,
尽管有些牢骚,
尽管有些观望,
尽管怕再被遗忘,
可今天,
我还是去登记了。

有多少证件已尘封角落,
有多少往事已渐远迷惘,
有多少背影似曾相识,
有多少努力早已不躺在功劳簿上。
有多大的表格才能话尽军旅的行迹,
有多少大写的亮点在泪水中闪光。

用生命的轻纱,
去擦亮昔日的荣誉证书和立功勋章,
用永恒的定格,
固定青春的笑容和自豪。
回不到从前的我,
至少那份纯真、
那股铁血、
那种忠诚、
那个信仰,
总还在燃烧着我们的激情,
总还炫耀在老去的路上。
我去登记,
是因为和平年代太久,
一些人总把我们故意遗忘。
我去登记,
是因为世俗的偏见,
常常轻蔑我们是“军老”。

我去登记,
是因为时代的宵小总把污水撒泼在我们身上。
我去登记,
是想证明我们曾用青春热血守卫过共和国的海疆。

我去登记,
是因为曾经的军营打造过共产党员的称号。
我去登记,
是想告慰牺牲的战友,
我们还踩着他们的血迹前行铿锵。
我去登记,
是想让夕阳的余晖在海天中更加平和辉煌;
我去登记,
最主要的是致敬祖国!

我还活着,
虽已鬓发如霜,
但还在等待着你的征召!
我永远是一名战士,
既然我灵魂上带有永不消退的烙印,
我,
就永远不可能,
把军旅忘掉!

作者:刘卓雄,1968年入伍,广东籍,原海军南海舰队榆林基地七十三大队干部,先后在274艇、大队部等部门工作,1971年调基地组织处,1979年为西沙海战烈士纪念碑撰写碑文,八十年代初军旅诗人、总政文化部部长李瑛带领中国作家协会一行人员到榆林基地采风时,刘卓雄撰写的碑文第一次在较大范围被披露,并被发表在解放军文艺上。
刘卓雄近期退役信息采集登记后,动情地写了一首《今天,我去登记了》小诗。

1万

管理员

二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章抗战胜利60周年纪念章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章

快捷神回复:

1万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

2万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

快捷神回复:

一级军士长

{:8_461:}{:8_461:}{:8_461:}{:8_461:}

陆军少尉

QQ图片20171005181019.jpg {:8_457:}{:8_457:}{:8_457:}

1万

陆军少将

独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

{:9_401:}不忘初心